将木子

每天都感觉自己是个小垃圾,看过人间失格吗?
我有一个...

© 将木子 | Powered by LOFTER

关于喜欢这件事1

哪吒有一个愿望,就是养一条龙。这个愿望就是在他见过敖丙的原型之后,产生的念头。

:“小爷我呀,英俊潇洒。说得不上风流倜傥,一心一意只为了条龙。所以敖丙你,怎么还不从?”

:“哪吒,你又顽皮了”

:“我哪有!诶,敖丙你说养一条龙都需要些什么啊?”

:“阿爹布置给你的任务,你做好了没?”

(自从上次敖丙救了哪吒后,李夫人就认了敖丙做干儿子。虽然这事哪吒一直极力反对,原因是说明明是儿媳妇,怎么能认成干儿子)

:“就那什么四书五经?小爷我又不是圣人。诶,敖丙。听二狗子说,他知道一个好地方,要带我们去。你去不去啊?”

:“什么好地方?”

:“不知道,他没说。只说是个好地方,说去了能人欲仙欲死什么的?”

:“可是阿爹说了,你没把那夫子教的给背熟就不许你出去玩”

:“咱们偷溜出去呗”

:“不行”

:“嘁,什么破书!背背背!天天就知道之乎者也!之乎者也的!”

:“哪吒!”

:“好啦,算小爷我宽容大量。要不是为了一条龙,拿刀砍小爷,小爷我也不背”

:“哪吒,你过来”

:“干嘛?”

清冷的香味,带着一些来自大海的气息,一瞬间的拥进了哪吒的鼻尖。

:“抱歉,让你学了你不喜欢的东西”

!!!!!!

:“小爷我...我是自己想学!才不是为了你!”

:“嗯,那我来教教你”

:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”

......

阳光顺着指尖缠绕,不时低头,便能看到那昏昏欲睡的脑袋。有点想摸...

这么想着,敖丙下意识的这么做了。指尖划过的发丝,顺着接触的肌肤,一点一点的缠绕在他的心扉。突如其来的小孩子心性,让他忍不住把那束好的青丝,给弄成一窝鸟巢。

半睡半醒间的哪吒,被这么一弄,似乎还有些懵懵懂懂的感觉。那双眼睛在此刻,就好像在宇宙中的黑洞,令人忍不住探索。

:“敖丙,你摸了我的头。所以,小爷我也要摸回来!”还没等敖丙反应过来,哪吒的手就已经碰上了那淡蓝色的角。

:“哈~”还在成长中的角十分敏感,即使在平时敖丙自己也不常触碰。一是因为没有必要,二是因为一旦碰了,就给龙一种酥酥麻麻的感觉。令龙很不自在,更别说像此时被哪吒这样握在手里玩弄。

:“唔~哪吒你...你放开!”

:“敖丙,你脸红了!”

:“你...你再这样,我晚上就不跟你去玩了!”

:“好啦,好啦。我小太子,不是摸摸你的角嘛。走,我带你去找娘要吃的去。吃饱了才有力气玩”


评论
热度 ( 9 )